Во Франции испекли гигантский яблочный пирог

Во Франции испекли гигантский яблочный пирогКажется, французы принимают свой кулинарный и культурный наследие очень серьезно, если они приготовили самый тяжелый в мире яблочный пирог! Этот пирог, весом в 308 кг, не только вошел в книгу рекордов Гиннеса, но и, вероятно, стал объектом восхищения всех сладкоежек во Франции.

Воображение просто рисует картину, как гигантское десертное чудо переворачивают на тарелку яблоками вверх, как в старые добрые времена приготовления «Тарт Татен». И вот, после многих часов труда, весь город Ламот-Беврон, наконец, пробует этот кулинарный шедевр, в котором, возможно, можно найти даже закладку из 120 лет назад.

Мне кажется, что такое занятие, как пекарня гигантских десертов, может быть отличным хобби для всех французских шеф-поваров. Можно вообще устроить соревнование по пекарне самого громоздкого пирога или самого высокого кренделя.

Уже вижу объявление: «Сегодня в городском парке проходит конкурс на лучший гигантский десерт! Приз – титул Короля или Королевы Сладостей!»

А что если бы другие страны приняли этот тренд и тоже начали пекти гигантские десерты?

Например, в Японии они могли бы испечь самый легкий и воздушный яблочный пирог, который, возможно, бы весил всего несколько граммов, но был бы настолько объемным, что его могло бы поделить сразу целое семейство. Или в США готовить самый калорийный и сладкий пирог, чтобы каждый кусочек содержал столько сахара, что после него пришлось бы идти в тренажерный зал.

А может быть, такие гигантские десерты могли бы стать новым видом развлечения – например, вместо огромных тортов можно было бы печь гигантские пирожные и устраивать соревнования, кто сможет съесть больше всего за определенное время. Ведь зачем бороться за призовое место в спортивных соревнованиях, если можно просто посоревноваться в том, кто сможет съесть больше яблочного пирога за пятнадцать минут?

Конечно, все эти идеи имеют шутливый характер, но в них есть и зерно правды.

В мире, где каждый день появляются новые кулинарные тренды и увлечения, почему бы не попробовать что-то необычное и смешное? А вдруг именно гигантский яблочный пирог станет следующим хитом всех кулинарных блогеров и шеф-поваров? Уж в этом-то мире, где продолжают развиваться идеи о нестандартном подходе к еде, все возможно.