В Швейцарии пройдет луковая ярмарка

В Швейцарии пройдет луковая ярмаркаШвейцарцы, как всегда, умудряются создавать мероприятия посвященные самым неожиданным продуктам. Луковая ярмарка, безусловно, является одним из самых удивительных событий в кулинарной жизни этой страны.

Представьте себе картину: целый город утопает в море лука, как будто вышел из кулинарного ада, где все блюда должны содержать этот овощ.

Самое интересное, конечно, не только увидеть, что можно сделать из лука, но и попробовать это все. Лук – это такой многофункциональный продукт!

Его можно обжаривать, варить, жарить, добавлять к салатам, мясу, рыбе, пирогам, супам, гарнирам — в общем, ко всему подходит. Но, к примеру, луковое масло – это что-то новенькое! Как его приготовили? Путем выжимания лука или настаивания на каком-нибудь спиртном?

Луковый мармелад звучит весьма экзотично. Может, он сладкий, или все-таки с привкусом лука?

Вообще, на фоне лука любые продукты начинают казаться привычными и скучными.

А вот что-то меня смущает. 200 киосков, 50 тонн лука, различные блюда на его основе – это все прекрасно, но ведь запах будет такой, что можно просто обезвораживать комаров на расстоянии десятков километров! Неужели они все унесут оттуда венки, украшения, игрушки – все, что делается из лука?

А вдруг кто-то просто слопает их на обед?

Мне это напоминает анекдот про мужика, который пошел на ярмарку и купил там чеснок. Пришел домой, достает из кармана чеснок и говорит жене:

— Смотри, дорогая, что я купил на ярмарке!
— Что, опять?

Где ты его хранил?
— В кармане.
— А вон какие у тебя пуговицы чесноковые!

Луковая ярмарка, конечно, создает особую атмосферу и необычный опыт для посетителей. Можно представить, как детям нравится делать луковые бусы, а дамы оценивают луковые украшения.

Ведь лук – это не только продукт, но и символ силы, веры, мужества. Подарить кому-то луковые украшения может означать желание ему здоровья, благополучия и крепкого иммунитета (ведь лук свой не подведет!)

И еще вспомнился анекдот про врача, который сказал пациенту: «Чтобы быстро поправиться, нужно каждый день съедать по луковице». На следующий день пациент встречает того же врача и говорит: «Я делал так, как вы сказали, каждый день по луковице съедал, — и вес у меня увеличился!»

По-своему интересно наблюдать, как каждая культура создает такие уникальные и запоминающиеся события вокруг продуктов, которые нам кажутся обыденными.

Лук – это такой простой, но в то же время удивительный овощ, который способен создавать настоящий праздник, будь то на кухне или на ярмарке.