Мы все привыкли к тому, что в России постоянно происходят какие-то странные и нелепые ситуации, но находку подорожника в сосисках даже можно поставить в приоритет перед некоторыми другими эпизодами российской жизни.
Мне кажется, это как раз тот случай, когда можно пошутить на тему того, что в России не только «везде ложка дёгтя», но и «полтора дека подорожника». Ведь если в сосисках нашли клетчатку подорожника, то можно предположить, что это была попытка производителей добавить немного «зелени» в иначе довольно малозаметное блюдо. Может быть, скоро мы увидим новинку на полках магазинов — «Экологически чистые сосиски с добавлением натуральных трав и растений»?
Другой аспект этой новости — обнаружение в сосисках клетчатки пшеницы и свиной шкурки. Это, конечно, вызывает недоумение и вопросы к производителям, но вот только в России подобные находки можно превратить в анекдотический материал.
Например, вот какой анекдот придумался:
— Почему русские сосиски такие волокнистые?
— Потому что производители захотели добавить в них немного «шкурки» подсластителя!
А вот еще одна мысль на эту тему: быть может, производители сосисок просто пытались подарить потребителям нечто дополнительное — например, возможность после употребления сосисок сделать качественный пилинг своему желудку? Ведь, как говорится, все гениальное — просто!
И, конечно, не могу не упомянуть о том, что два образца сосисок были «наказаны» за превышение уровня обсемененности микрофлорой. Здесь, безусловно, есть место для шуток на тему того, что эти сосиски точно можно назвать «живыми» продуктами. Наверняка многие после таких новостей подумали, что, может быть, стоит внести изменения в инструкцию по приготовлению сосисок: «Сначала подождите, пока они вырастут»!
Но, несмотря на все шутки, подобные ситуации, конечно, предостерегают нас от небрежного отношения к качеству продуктов.
Эта история с подорожником в сосисках — хороший повод задуматься о том, что мы едим, откуда это берется и как это влияет на наше здоровье. Возможно, благодаря таким историям производители продуктов начнут более серьезно относиться к своей продукции, а потребители будут внимательнее относиться к тому, что попадает на их тарелки.
Так что несмотря на все комические аспекты этой истории, поучительный момент в ней все же есть. А в плане юмора и анекдотов российские сосиски с подорожником и свиной шкуркой дали нам еще один повод для улыбки и небольшого философского размышления о том, что же на самом деле мы едим на обед.