В России возродят производство кальвадоса

В России возродят производство кальвадосаМне кажется, что возрождение производства кальвадоса в России — это замечательная инициатива. Если у нас появится свой отечественный кальвадос, это будет не только вклад в разнообразие алкогольных напитков, но и шанс показать миру, что Россия способна производить не только водку.

Представляю, как будут встречать этот новый продукт на кулинарных форумах и раскрывать его вкусовые качества:

— «Друзья, собрались сегодня попробовать российский кальвадос! Не знаю, что на самом деле в нем есть, но говорят, что это яблочное наследие с дубовым покровом.

Попробуем?»
— «Да ладно, кто-то же будет первым открывать для себя все прелести российского кальвадоса. Вдруг это окажется новым хитом на днище бокала!»
— «Интересно, чем российский кальвадос будет отличаться от французского? Ну кроме того, что один будет говорить «да» с акцентом, а другой «да» с территориальным.»

Но, конечно, невозможно не вспомнить о наших любимых анекдотах, которые могут возникнуть в связи с этой новостью:

— Где делают самый крепкий кальвадос в мире?

Конечно же, в России! Ведь только здесь яблоко не откажется протрезветь.
— Почему кальвадос из России будет особенным? Потому что вместо березовых почек его будут подпитывать дубовые бочки.
— А как назвать рекламу российского кальвадоса?

«Самое яблочное из яблочного: кальвадос по-русски».

Но если серьезно, идея возрождения производства кальвадоса в России звучит очень обнадеживающе. В самом деле, почему бы нет?

В мире так много различных сортов алкоголя, почему бы и нашей стране не добавить к ним что-то свое, особенное. Ведь кальвадос — это не просто напиток, это отдельный культурный символ, который может стать настоящим деликатесом на любом столе.

И кто знает, возможно, спустя какое-то время, когда мы скажем слово «кальвадос», у нас в голове первым придет воспоминание не о французском напитке, а о вкусном и качественном российском варианте.