В Копенгагене пройдет Фестиваль еды и кулинарии

В Копенгагене пройдет Фестиваль еды и кулинарииМмм, вкусненько! Фестиваль еды и кулинарии в Копенгагене – это что-то!

Однажды мне довелось побывать на подобном мероприятии, и вот что я могу сказать: это настоящий рай для гурманов и любителей вкусно поесть.

Датская гастрономия, безусловно, заслуживает внимания. Ну как можно не оценить такие шедевры как смёрребрёд (хлеб с различными намазками), фрикадельки (фаршированные фрикадельки) или бруд (жареная свинина с картошкой)? Готовишься к поездке на фестиваль и чувствуешь себя, как звезда кулинарного шоу – можно будет все попробовать, все оценить, все насладиться!

Но, конечно, на фестивале еды важно не только попробовать, но и уметь это делать с достоинством. Например, помню на прошлом фестивале наткнулся на женщину, которая пыталась съесть колоссальный бутерброд с рыбными деликатесами, и его размер был впечатляющим.

Она смотрелась так, будто каждый кусочек для нее был вызовом, который она с легкостью принимала! И это было зрелище, которое стоило посмотреть.

Кроме того, на фестивале еды всегда можно встретить разнообразных людей: от ценителей fine dining, которые с интересом изучают гастрономические изыски, до тех, кто просто хочет хорошо покушать и повеселиться. На прошлом фестивале мне попался забавный дядечка, который очень серьезно изучал меню каждой зоны фестиваля, делал заметки и консультировал свою семью по поводу выбора.

Было видно, что он подходил к вопросу выбора еды с особым вниманием и серьезностью, как к выбору автомобиля или дома. А что уж говорить о любителях фотографировать каждое блюдо перед тем, как его съесть! Вот это уже целое искусство – фуд-фотография.

А вспоминаю еще один случай: на одном из фестивалей я увидел, как парень пытался сделать рекорд по быстроте съедания гигантской порции датских морских деликатесов.

У него были серьезные конкуренты – другие гурманы, которые тоже не были равнодушны к морским дарам Датского пролива. И вот они соревновались в том, кто быстрее доведет до ушей весь свой обед.

Было забавно смотреть, как они на полную катушку погружаются в этот «единый процесс» с едой.

И конечно, на фестивале еды важно не только наслаждаться разнообразием блюд, но и общаться. Ведь сколько можно наслаждаться одному – нужно делиться впечатлениями, деликатно обсуждать вкусы и рецепты, советовать друг другу, что попробовать, а от чего лучше воздержаться. Ведь общение за едой всегда было довольно особенным, да и аппетит приятнее растет в хорошей компании.

Так что я очень рад, что подобные фестивали еды проводятся не только в Копенгагене, но и в других городах мира.

Ведь в нашей суетливой жизни так важно иногда остановиться, насладиться вкусом, ароматом и атмосферой настоящего гастрономического праздника. А если это еще и делать с юмором и радостью, то получается просто волшебно!