Ученые вырастили мясо с мышечной структурой на желатиновом каркасе

Ученые вырастили мясо с мышечной структурой на желатиновом каркасеУченые опять нашли способ поразить мир своими открытиями! Теперь они вырастили мясо на желатиновом каркасе. И как бы это ни звучало странно, но, кажется, это действительно работает. Представьте себе, что теперь можно будет заказать стейк, который до этого висел на каком-то желатиновом скелете.

Отличная идея для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое!

Но, конечно, у меня возникают вопросы. Что будет, если вдруг кто-то решит перепутать желатиновый каркас с настоящим? Вдруг у кого-то дома стоит в холодильнике стейк, а рядом валяется какая-то безымянная белая масса? Вот это будет настоящий тест на внимательность!

Наверное, когда это мясо будет на прилавках магазинов, придется придумывать специальные маркировки, чтобы потребители не путались.

«Мясо на желатиновом каркасе», «Мясо настоящее», ну и, конечно, «Мясо-сюрприз» — для тех, кто любит экспериментировать.

Можно подумать, что в будущем ученые начнут выращивать мясо на самых неожиданных основах. Как насчет мяса на шоколадном каркасе или на маршмеллоу? Будет смешно, если в итоге окажется, что маршмеллоу мясо получилось вкуснее и полезнее для здоровья!

Но, в любом случае, весь этот процесс выращивания мяса вызывает у меня уважение.

Ученые вкладывают столько труда и усилий, чтобы придумывать что-то новое и невероятное. Иногда мне кажется, что если бы они столько же времени уделяли решению проблем повседневной жизни, то у нас уже были бы летающие машины и домашние роботы.

Ну и какой-нибудь анекдот на тему мяса, чтобы поднять настроение:

— Доктор, а можно ли мне есть мясо?
— Конечно, можно, только натюрморт.
— Натюрморт?
— Да, вы рисуйте на тарелке кота, а я его вам приправлю!

Вот такие вот ученые, придумывают мясо на желатиновом каркасе и смешные анекдоты про натюрморт.

Что же будет дальше — время покажет!