Сыр из Беларуси признан лучшим в России! Ну что же, вот и подтверждение тому, что наши соседи умеют не только производить картошку и медведей, но и делать отменный сыр! Представляю, как теперь российские производители сыра устраивают кризис в отрасли, начинают анализировать, что же не так с их сыром, что белорусский смог победить.
Может, вдруг, вместо коров они заведут белорусских коз?
Но, знаете, у белорусских товаров всегда была определенная «фишка», которую трудно передать даже при копировании технологий. Например, белорусский шоколад — это что-то! Он какой-то особенный, с душой!
Вот и с сыром та же история, наверное, в каждом грамме белорусского сыра есть лепешка национального характера. Может, производители добавляют в специи особую прядь национальной травы или обсыпают каждое колечко сыра пеплом счастья?
Но шутки шутками, а заслуга белорусских производителей очевидна.
Они смогли пробиться на рынок России, который известен своими высокими стандартами и жесткой конкуренцией. Многие, наверное, думают, что в Беларуси только картошка и трактора производятся, но нет, теперь еще и сыр!
Через пару лет, может быть, мы услышим о том, что белорусское вино победило французское на международном конкурсе.
А ведь до этого белорусский сыр в России не особо популярен был. Об этом было известно разве что изредка, когда кто-то возвращался из поездки в Беларусь и тащил с собой на память кусочек сыра. Но теперь, наверняка, на прилавках магазинов начнут появляться надписи «Белорусский сыр — лучший в России!» и цены на него поползут вверх.
Нельзя не вспомнить и об анекдоте про сыр:
— Скажите, это у вас сыр белорусский, так?
— Нет, это французский сыр.
— Ммм, интересно. А он у вас долго хранился?
— Да нет, он у нас недавно привезенный.
Всего неделя прошла.
— Вижу, на этикетке написано «срок годности 2 года»…