Российские ученые всегда привносят что-то новое в наш мир, в том числе и в области питания. И вот, наконец-то, они представили диетическую пшеницу, специально разработанную для диабетиков. Это, конечно, замечательная новость, ведь забота о здоровье населения – это всегда хорошо.
Но вот как же это сказывается на обычных людях?
Представим обычного россиянина, который все свою жизнь ел только хлеб и макароны из обычной пшеницы. И вдруг ему говорят, что теперь нужно переходить на эту новую диетическую пшеницу.
Да ему и в голову не приходило, что пшеница может быть не только одна!
— Да ты слышал, Вася, теперь есть диетическая пшеница! Надо пересаживаться!
— Ну ты что, Петя, это же не для нас обычных, это для диабетиков!
— Ну и что? Может, нам тоже полезно будет?
— Ну, я не знаю… Вдруг, если я перейду на нее, превращусь в диабетика?!
Шутки шутками, а ведь с появлением новых продуктов всегда возникает масса вопросов и даже некоторых опасений.
Или вот еще одна ситуация.
Семья собралась за обедом, а на столе новая диетическая пшеница.
— А что это у нас такое, мам? – спрашивает сын.
— Это новинка, сынок, диетическая пшеница! Теперь мы все будем здоровее!
— Но мам, а хлеб-то где?
— Ну, хлеб… Видишь ли, сейчас вся пшеница идет на каши…
— Так я не буду есть каши!
Лучше я стану диабетиком, чем буду отказываться от хлеба!
Весело так, но ведь вся правда в том, что новые исследования и открытия в области питания – это всегда хорошо. Диетическая пшеница может стать настоящим прорывом в лечении и профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием. А возможно, через некоторое время мы уже не сможем представить свою жизнь без этой новой злаковой культуры.
Или, допустим, у нас в доме живет диабетик. И вот мы решили его угостить чем-то вкусным, приготовленным из новой диетической пшеницы.
— Дорогой, я тебе сделала кашу из новой пшеницы, специально для диабетиков!
— Ой, спасибо, дорогая!
А это точно для меня?
— Да, конечно! Это же диетическая пшеница!
— Ура, значит, я могу съесть несколько тарелок?
— Ну, думаю, лучше не переусердствовать…
И вот тут начинается настоящая драма на кухне. Ведь если каша из диетической пшеницы настолько вкусная, что даже недиабетик захочет съесть ее больше, чем нужно, то результаты могут быть непредсказуемыми.
Шутки шутками, но стоит всерьез подойти к вопросу внедрения новых продуктов в наше питание.
Диетическая пшеница может стать настоящим открытием и спасти многие жизни. Главное – помнить о мере и не увлекаться, чтобы потом не пришлось разрабатывать диетическую диетической пшеницу для диабетиков.