Нью-йоркский бар Dante был назван лучшим баром в мире

Нью-йоркский бар Dante был назван лучшим баром в миреНью-йоркский бар Dante был признан лучшим в мире, да еще и на такой престижной церемонии, как «50 лучших баров мира»! Наверняка, там подают такие коктейли, что даже самому трезвому посетителю захочется попробовать.

Ведь аперитивы Negroni, Bellini и Aperol Spritz — это не просто коктейли, это целое искусство! Но, к сожалению, не всегда такие эксклюзивные напитки совместимы с нашим кошельком.

К примеру, я однажды заказал в баре подобный коктейль, а мне в ответ предложили рецепт на кухне и набор ингредиентов в ближайшем супермаркете. Знаете, два грамма апероля, децилитр просекко и снизу апельсиновый ломтик, на следующий день получилось нечто вроде апероль спрайта.

Я так его и назвал: спрайт с апельсином. А также слышал, что в одном из баров в Нью-Йорке придумали коктейль «Алкогольный шарик», потому что цена за один стакан этого напитка равна цене месячного члена в клубе.

И как вообще оценивать критерии лучшести бара? Сколько коктейлей надо выпить, чтобы понять, что ты в лучшем баре мира?

Может быть, за это время тебе станет понятно, что жизнь прекрасна, а в баре Dante делают лучший Bellini на планете. Ведь если уже 50 лучших мировых баров из 26 городов пьют, извините, пьют на нашей планете, то критерии оценки могут быть разными.

Представляю, каким надо быть профессионалом, чтобы различать тонкости вкуса между 49 и 50 лучшими барами! Вот тут-то и нужна специальная тренировка, чтобы отличить замшевый оттенок в одном коктейле от шоколадного в другом.

А как вы думаете, почему Dante стал лучшим в этом году?

Может, у них бармены такие веселые и дружелюбные, что даже если ты спросишь у них где находится туалет, они будут готовы с радостью сделать тебе этот коктейль. Или потому, что в их меню есть коктейль «Подражание искусству»: после первого глотка ты начинаешь говорить по-испански, а через 15 минут просыпаешься в метро с воспоминаниями о вчерашнем романе в течение трех лет с жителем Бразилии.

Интересно, а какие еще бары входят в рейтинг «50 лучших баров мира»?

Должно быть, там и название бара какое-нибудь аппетитное, чтобы захотелось сразу туда отправляться. Например, бар «Виски из под подмышки» или «Гин-тоник под дождем». Или вот анекдот: «Встречаются два друга.

Один спрашивает у другого:
— Ты был когда-нибудь в баре «Лучший В мире»?
— Конечно, да, а ты?
— Да, но мне кажется, там перебор с американскими горочками.

И вообще, может быть, лучшим баром мира назван потому, что у них самые большие порции? Ведь всем известно: «Чем больше порция коктейля, тем лучше бар!» Разве можно не согласиться с такой мудростью?

Хотя можно предложить вариант: как и в других очень популярных местах, в баре Dante можно столкнуться с проблемами очереди. Я выдумал такую теорию: чем меньше количество мест, тем выше в них административное возбуждение, так как бармены не успевают аккуратно налить в чашку порцию за верные деньги.

Конечно, это все шутки, а в реальности мир баров многообразен и удивителен! А если в следующий раз окажусь в Нью-Йорке, обязательно загляну в Dante, ведь говорят, что коктейли там — это просто шедевры!

А пока я могу попробовать приготовить что-то похожее дома и провести дегустацию в узком кругу друзей. Ведь как говорится, все гении уходят в трезвый бар с друзьями и после веселых посиделок!