Мне кажется, что организаторы премии 50 Top Pizza Awards действительно серьезно подошли к делу, если награждают лучшие пиццерии со всего мира. Конечно, пицца – это не просто еда, это своеобразное искусство, которое каждый год все больше и больше завоевывает сердца людей.
Такие мероприятия позволяют не только найти лучшие заведения, но и попробовать что-то новое и оригинальное.
Например, думаю, что выбор лучшей пиццерии в Японии – Pizza Studio Tamaki (Токио) вызывает интерес. Мы все привыкли к итальянской пицце с традиционными начинками, а вот что могут предложить японцы – это уже интересный поворот.
Может быть, они используют морепродукты вместо сыра или добавляют в начинку водоросли нори. Ведь Япония славится своей кулинарией и способностью к экспериментам.
И что можно сказать об Африке, где лучшей пиццерией признан Massimo’s (Кейптаун, Южная Африка)? Может быть, они добавляют в начинку местные специи или же используют местные виды мяса, которых нет нигде больше на планете. Ведь разнообразие ингредиентов может создать по-настоящему уникальный вкус.
И вообще, пицца – это такой продукт, который можно адаптировать под любой вкус и предпочтения.
Хотите сладкую пиццу с шоколадом и фруктами? Нет проблем! Или может быть, вы предпочитаете морепродукты с азиатским соусом на тонком хрустящем тесте?
А вот анекдот на тему пиццы:
— Закажите, пожалуйста, пиццу с пепперони.
— Простите, у нас нет пепперони.
— Хорошо, закажите пепперони без пепперони.
Или вот еще один:
— Какая у вас самая популярная пицца?
— Пицца «Прима Вера».
— Очень вкусное название. Что в нее входит?
— Перемешанный сыр, пепперони, ветчина, грибы и маслины.
— Так а почему она «Прима Вера»?
— Потому что, когда закажешь ее в пятницу, в среду тебе ее еще не принесут.
Поэтому, друзья, не стоит забывать о пицце – это универсальное блюдо, которое всегда спасет вас в трудную минуту.
Да прибудет с вами аппетит!