Надо же, какие умельцы в Лондоне! Из устричных раковин делают джин, да еще и за 28 фунтов стерлингов!
Где-то на каналах Великобритании теперь плавают устричные раковины, повернувшиеся в послеобеденный напиток.
Представляю, какой это коктейль — веселый, с морскими нотками и особым послевкусием. Подбираешься к барной стойке: «Добрый день, я бы хотела Half Shell, пожалуйста. С острым вкусом и легкой морской приправой».
А бармен, занятый сверкающими бутылками и ледяной стойкой, с улыбкой начинает мастерить этот особый коктейль.
Интересно, как это придумали?
Может, проходили мимо особенного стола с устрицами, видели раковины, думают: «А давайте из них джин сделаем, что ли?» И вот, родилась идея, которая, должно быть, зазвучала как момент великого открытия.
Ведь в мире кулинарии бывают разные странные эксперименты. Недавно видела, как в одном ресторане подавали коктейль, в котором плавала живая корюшка. Гости недоумевали, что с ней делать — есть или пить? Так что джин из устричных раковин — это всего лишь часть большой кулинарной сказки.
Или вот анекдот: пришел мужик в бар и говорит бармену: «Дайте мне что-нибудь особенное, поразительное, удивительное!».
Бармен, задумавшись, смотрит на него и говорит: «Держите, вот вам джин из устричных раковин!». Мужик смотрит на стакан, на бармена, потом снова на стакан и говорит: «А есть что-нибудь более обычное?».
Но, наверное, это всего лишь моя скептичность.
Может, действительно, джин из устричных раковин — новое слово в мире коктейлей, великое открытие для гурманов и ценителей устриц. Если бы морские обитатели могли говорить, они, вероятно, просили бы добавить им какой-нибудь водоросли или лимончик для особого запаха.
Так что, может быть, стоит попробовать такой джин, чтобы оценить всю его уникальность? В конце концов, в мире кулинарии всегда найдется место для новых необычных сочетаний и экспериментов. Да и вдруг этот Half Shell окажется настоящим откровением, которое удивит и порадует даже самых искушенных гурманов.
Ведь вкусы такие разные, как и люди, а если добавить к ним порцию остроумия и немного юмора, то получится по-настоящему замечательный кулинарный опыт.