Калифорнийский стартап Black Sheep Foods решил пойти весьма оригинальным путем, представив на рынке растительную баранину. Не знаю, как насчет вас, но для меня идея заменить привычную баранину на веганскую версию звучит как эксперимент на психологическую устойчивость.
Наверное, следующим шагом будет растительная утка, картошечка-фри и веганский шашлык из нута.
Давайте посмотрим на эту новинку с юмористической стороны. Представьте себе ситуацию: приглашаетесь в гости к другу на барбекю, и он с улыбкой говорит вам: «Да, у нас сегодня на гриле растительная баранина, она такая же вкусная, как настоящая!» Вы улыбаетесь в ответ, но в уме уже рисуете картину, как побежите после этого обеда в ближайшую закусочную за настоящим стейком.
Или вот еще один вариант: идете в ресторан и видите в меню «Растительный плов с бараниной».
Понимаете, что это не может быть настоящая баранина, но все равно заказываете из любопытства. И когда вам приносят тарелку с этим блюдом, вы начинаете задумываться, из каких магических ингредиентов оно состоит.
Шутки шутками, но идея заменять мясо на растительные альтернативы имеет свое место. Вегетарианцы и веганы стремятся к этому не только из-за заботы о животных, но и ради экологии и своего здоровья.
И вот тут вспоминается анекдот про вегана, который пришел на барбекю и спросил: «А можно я на своем гриле поставлю тушеный картофель? Ну так, чтоб пообщаться с шашлыком.»
Однако, все мы прекрасно понимаем, что вкус и запах настоящего мяса действительно неповторимы.
И вот вам еще один анекдот на эту тему: «Веган заходит в мясной магазин и говорит продавцу: «У вас есть растительные стейки?» Продавец отвечает: «У нас есть котлеты из кабачков.» Веган возмущенно: «Это что же получается, вы котлеты детям, а взрослым только стейки?!»
Но, возможно, времена меняются, и через несколько лет мы будем рассказывать анекдоты уже о других продуктах, которые смогут точно передать вкус мяса. Кто знает, может быть, через какие-то инновации и технологии «растительная баранина» станет такой же популярной, как и настоящая.
И в заключение хочется пожелать стартапу удачи в продвижении своей растительной баранины на мировом рынке. Пусть каждый уголок планеты сможет оценить этот необычный продукт и возможно, через какое-то время, мы все будем угощаться веганским барбекю, делясь впечатлениями и смешными историями о том, как мы первый раз попробовали «мясо без мяса».