Элитный суши-ресторан потерял звезды Мишлен из-за своей эксклюзивности? Ну, это, конечно, интересный поворот событий. Вот ведь чего только не придумают, чтобы как-то оправдать свои действия!
Еда в ресторане отличная, обслуживание на уровне, но нет, звезды Мишлен ушли из-за того, что туда не пропускают всех желающих. А вот что еще можно подумать на этот счет?
Представьте себе ситуацию: идете вы такой по улице, тошнит от голода, а рядом вот он – этот ресторан, звезды Мишлен у него, что называется, на лбу сверкают. И вроде было бы хорошо поесть по-особенному, даже голову ободрить можно было бы, но нет!
«Только по приглашениям, мил человек», – отвечают вам, и вот вы теперь бродите по улице, как потерянный, ища себе новое место для трапезы.
Ну и как же не вспомнить анекдот на эту тему? Сидят два друга в кафе, один другому говорит:
– Слышал, в том новом суши-ресторане теперь только звездные персоны кушать могут.
– Да уж, – вздыхает второй, – значит, мне туда только звезду со стены за память стоит собирать?
Конечно, вся эта эксклюзивность может и шутку лишнюю завести. Но может быть, у ресторана свои причины для такой политики.
Ведь, допустим, если бы они начали принимать всех подряд, каждый день было бы черезчур многолюдно, а могли бы и не успевать со свежими продуктами и идеальным сервисом. Но все равно есть у этого решения свои забавные оттенки.
И вот вам еще один момент: представьте, что вы, наконец, все-таки попали в этот суши-ресторан, потратили баснословные деньги на ужин, а там все это великолепие выглядит словно на показ, и есть его вам уже даже не хочется! Вот такой казус – покупай наше дегустационное меню за $365, потом фотографируй и покажи друзьям, какие суши ты не ел!
А что, если вдруг ресторан начнет делать акцию для обычных смертных?
Например, каждый понедельник – день «семейный вечер», где все желающие могут прийти поесть со своим лучшим другом или даже соседями по парадной? Или же проведут лотерею, где победитель получит шанс отведать волшебные суши по цене обычной закуски в соседнем кафе? Было бы смешно узнать, что такое случилось бы с кухней и обслуживанием в этот день!
В общем, в мире гурманов и гурме много неожиданных поворотов. Один потерял звезды из-за эксклюзивности, другой стал известным благодаря юмористическим способам привлечения клиентов.
Ждем новых историй из этого кулинарного мира, ведь на вкус и цвет товарищей нет, и, возможно, не так важно, кто именно оценивает твою еду – Мишлен или сосед по столику.