Это действительно забавная и оригинальная история с съедобной деревней! Кто бы мог подумать, что деревню можно создать из торта и других сладостей?
Британский пекарь Линн Нолан явно вложила свою душу в этот проект, потратив целых три месяца на создание этого шедевра. Не каждый согласился бы превратить свою деревню во что-то съедобное, но, кажется, в этом есть свое очарование.
Для меня такие кулинарные проекты напоминают веселые соревнования по созданию тортов, которые иногда показывают по телевизору. Как и в тех шоу, можно представить, как пекарь Линн Нолан борется со свежими коржами, пытаясь сделать их как можно более похожими на настоящие здания.
Может быть, она даже радовалась, когда что-то не получалось и нужно было «исправлять» это, добавляя еще немного глазури или украшений.
А вот если бы обитатели этой съедобной деревни вдруг захотели «покушать» свое жилье, что тогда? Это было бы нечестно по отношению к другим жителям, или наоборот, это было бы как дневной сон, где можно спокойно пообедать собственным домом?
В общем, достаточно фантазии можно развернуть вокруг этой темы множество забавных и необычных ситуаций.
Наверное, любопытно было бы узнать, что скажут на это жители настоящей деревни. Может быть, им тоже захочется строить свои дома из сахара и муки после того, как увидят этот тортовый шедевр.
Им пришлось бы только осторожно подходить к своим домам во время сильной жары или влажной погоды, чтобы не растаять прямо на своем пороге.
А вспомнилось старое анекдот про пекаря и его торт:
Пекарь шел по улице, держа перед собой свой последний торт. Вдруг подкрадывается кот и сшибает торт из его рук. Пекарь кричит: «Котяра, верни торт!
Не каждый день встречается четырехлетний торт с клубникой и шоколадом!».
Вернемся к нашей съедобной деревне. Мне кажется, что такие нестандартные идеи сделаны не только для того, чтобы удивлять и радовать глаз, но и чтобы показать, что в мире кулинарии возможно все.
Вдруг после этой деревни кто-то решит сделать съедобную копию своего дома или любимого города? Было бы интересно увидеть, какие другие «съедобные чудеса» возможно создать.
И вот еще один анекдот на закуску, связанный с созданием «вкусных» моделей:
Как-то раз два кондитера соревновались в том, кто из них создаст более реалистичную съедобную скульптуру. Первый кондитер сделал прекрасное изображение Статуи Свободы из шоколада. Второй же кондитер ушел дальше – он сделал точную копию Эйфелевой башни… из марципана!
В общем, мне кажется, что искусство пекаря Линн Нолан – это не только удивительная работа, но и своего рода вдохновение для творчества и фантазии.
Кто знает, может быть, где-то в мире уже кто-то подумывает о создании съедобного города или целой съедобной страны. Главное, чтобы потом не потянуло всех на «съедобную реальность» и не начали грызть все вокруг!