Как же так, британцы отказываются от брюссельской капусты? Ну и что, что она маленькая, капризная и пахнет как будто бы задохнулась капуста на шведском столе? Есть же столько способов приготовить ее вкусно и аппетитно! Можно обжарить с беконом, добавить сливочный соус и запечь в духовке под сырным покровом.
Или приготовить с карамелизованным луком, добавить грецкие орехи и подавать к кусочку жареной рыбы. Причем эти идеи не из головы высосаны, они проверены на практике и прошли тщательное испытание семейными ужинами!
Или вот, анекдот на тему изменения предпочтений британцев в еде:
— Дорогая, что мы будем готовить на ужин?
— Думаю, сделаем что-нибудь вкусненькое из брюссельской капусты!
— Брюссельскую капусту?
Ты что, с ума сошла? Там ведь даже оливки в рейтинге популярности выше!
Но, с другой стороны, у всех свои вкусы, и если британцы перестали любить брюссельскую капусту, это только значит, что приготовление ее стало еще более интересным вызовом для кулинаров. Ведь, в конце концов, именно те продукты, которые считаются «нелюбимыми» могут стать отличным поводом для экспериментов и творчества на кухне.
Например, можно придумать новый рецепт «Брюссельской капусты по-британски», где добавить капусте традиционные ингредиенты, популярные в Великобритании: чаю Earl Grey, карри или сметану. Ведь кто сказал, что брюссельская капуста не сможет стать звездой в кулинарном мире, если ее поддержат правильные аккомпанементы?
Или вот еще анекдот на эту тему:
— Почему британцы перестали есть брюссельскую капусту?
— Ну какой в этом смысл, если они уже все чипсы наели, а оливки тоже не подошли!
В конце концов, вкусы каждого человека уникальны, и что одному может показаться деликатесом, другому может не подойти совсем.
Иногда это даже приводит к забавным ситуациям, когда в одной семье каждый предпочитает свой собственный «антирейтинг» продуктов, и обеденный стол напоминает настоящий ассорти «нелюбимых» блюд.
Так что, не стоит расстраиваться из-за того, что британцы перестали любить брюссельскую капусту. Возможно, это лишь временное явление, и в скором времени они вновь обнаружат волшебство этого растения в кулинарии. А пока давайте наслаждаться моментом и экспериментировать на кухне, ведь именно в неожиданных сочетаниях ингредиентов скрывается настоящий вкус и удовольствие.