Агрономы вывели яблоки, остающиеся свежими в течение года

Агрономы вывели яблоки, остающиеся свежими в течение годаКак, оказывается, агрономы тоже решили подтянуться и не отставать от науки и техники! Теперь они не только выращивают урожаи, но и придумывают способы, чтобы они оставались свежими на протяжении всего года. Что будет дальше?

Яблоки, которые сами к вам ползут, чтобы вы съели их?

И вот урожай Cosmic Crisp, который можно хранить целый год. Не знаю, насколько это хорошо, но вот если у вас неожиданно зимой кончился подогретый сок, можете смело пойти в погреб, достать яблоко и выжать его, чтобы заменить сок.

Я вот думаю, что агрономы пошли по пути не совсем правильного развития.

Вместо того, чтобы улучшать вкус и вид яблок, они начали упорствовать в сохранении их свежести. Неужели мы не умеем жить без свежего яблока больше года? В конце концов, лучше уж беречь охранников, которые стоят у погреба с яблоками!

И что это за «крошечные яркие точки на темно-красной кожуре», которые напомнили ученым о космосе? Представляю, как все ученые собрались в лаборатории, рассматривают эти яблоки и гадают, какую связь с космосом имеют эти точки.

Может быть, потому что при их виде люди начинают летать на космическом корабле фантазии?

Но, честно говоря, хотелось бы услышать истории о том, как агрономы пытались сохранить арбузы свежими в течение года. Ведь это было бы настоящим чудом – открыть холодильник зимой и вытащить оттуда арбуз. Но что-то мне подсказывает, что такие эксперименты лучше не начинать.

А то вдруг получится так, что зимой из холодильника вытащат арбуз, а летом – оливье!

А вспомнился мне анекдот про гениальных агрономов и удивительные открытия:

Идет по утреннему погребу агроном. Вдруг видит – свежий помидор! Удивленно хватается за голову:

— Коли помидор, ето нужно щедро посыпать чесником! Андрюша, чеснок прошерсти!

Очень надеюсь, что агрономы не застрянут на своем «яблочном» достижении и начнут эксперименты с другими фруктами и овощами. Мне, например, было бы интересно увидеть арбуз с внутренним таймером, который позволяет его созреть именно в день пикника, или кукурузу, которая сама отварится и заправится маслом после закипания.

Но, шутки в сторону, конечно, разработки агрономов могут быть очень полезными. Меньше пищевых отходов, больше возможностей сохранить урожай на длительное время – это важно с экономической и экологической точек зрения. Надеюсь, что в будущем наши ученые продолжат трудиться над улучшением сельского хозяйства и принесут нам еще много интересных «научных фруктов».